Как найти своего юриста/адвоката

Как найти своего юриста? На что обратить внимание в первую очередь?

Если вы посмотрите видео «Хитрый почтальон», в котором я подробно рассказываю, как отличить профессионала от «карточного игрока»-мошенника и видео «Юрист или адвокат» вам будет ясно, в каких случаях одного юриста мало для решения вопросов в вашу пользу. Но сегодня я хотела бы уделить внимание другому аспекту — первой юридической консультации. Найти своего юриста очень сложно. Он должен быть, как ваш супруг: знать очень много ваших секретов и подразумевать под собой очень доверительное общение. Плюс, нужно учесть, что, когда вы очень долго пытаетесь решить проблему, бегаете по всем службам, собираете кучу различных документов, вы, в определенном смысле, уже переросли в данном вопросе какую-то часть юристов. Часть юристов уже отсеется, если вы занимаетесь поиском решения проблемы на протяжении нескольких лет. Они будут знать о ней гораздо меньше, чем вы. В данной ситуации вы должны искать не просто юриста, а человека, который имеет огромную положительную практику и большой опыт в этом вопросе, либо того ,кто попробует решить проблему другим путем. Юристы очень часто бывают однобоки: уперся, что подаст в суд и решит проблему с помощью него, но это не всегда лучший вариант. Поэтому стоит проконсультироваться с множеством других специалистов и послушать, какие решение они могут предложить. Очень часто разные юристы предлагают различные решения вопросов. То есть, если долго не можете найти выход из данной ситуации, вам нужно очень тщательно подбирать юриста. Потому что для вас очень важно решить саму эту проблему, а не переложить ответственность на другого человека, чтобы потом говорить: «Какой козёл! Ничего не сделал, что обещал.» Нечего верить обещаниям. Возможно для решения вашей проблемы понадобится не только юрист, но и адвокат и, возможно даже нотариус. Люди с юридическим образованием, такие же специалисты-мы все делаем разные вещи, но юридические вопросы и проблемы бывают очень разные. И очень важно, когда вы ищите юриста-понимать, что вы ищите не бога, не супер-юриста, который решит все ваши проблемы, как будто он все понимает. Нет, вам нужно искать конкретного специалиста, очень хорошо разбирающего именно в вашем вопросе. Искать, искать, искать обязательно.

Допустим, приведу пример: один из моих коллег очень долго работал в регистрирующих органах. И сегодня, когда в основном ко мне приходят клиенты с делами по регистрации, купле-продажи, прекращением права и прочими такими действиями, в которых эти службы участвуют. Я обязательно привлекаю его к работе, обязательно. Потому как, никто другой, как человек, который работал в этой структуре-разбирается в этом. Ни какой юрист снаружи не знает так хорошо эту работу, как тот, кто, варился именно в этом котле очень долго. Или допустим при обращении в нашу компанию по вопросам с ДПТ. Я радостно привлекаю нашего коллегу, непосредственно занимающегося судами по ДТП уже не менее пятнадцати лет. У него огромная положительная практика. Положительная со всех сторон. Понимаете, о чем я говорю? То есть это тоже такая работа-найти своего юриста под свою проблему. Поэтому очень важно уделить огромное внимание первой консультации. Обязательно её проводить, не верить

ни в какое сарафанное радио: «Вот этот юрист хороший, а вот этот плохой». И без разбора бежать и сдавать документы-нет. Обязательно поговорите, обязательно пусть будет первая консультация с юристом. Пусть она будет по видеосвязи, быть может, даже по телефону.

Ключевым моментом в отношениях с юристом является доверие. Вы должны четко определиться на первой консультации: «Сможете ли вы этому человеку рассказать честно, в чем ваша проблема? Где вы ошиблись? Где вы что-то сделали неправильно?» Тот, которому вы должны доверять, как своему близкому человеку. В частности, доверять финансовые вопросы-это очень важно. Стоит взвесить ещё один маленький момент: «Нет ли у вашего юриста с вами общих друзей или врагов? «Такое большое количество общих знакомых, как ни крути, не очень хороший знак. С юристом все же стоит советоваться тихо. Известный на весь город юрист-это не всегда самый лучший вариант. Не в каждой ситуации, потому что он тоже человек, обыкновенный человек-не нужно забывать. У него свои слабости, свои проблемы, финансовые сложности… И, конечно, когда речь идет о каких-то финансовых потерях. Когда вы можете потерять собственность и во сто крат серьезнее-свободу-лучше зря не рисковать. Потому что иногда потом очень сложно исправить. Трудно что-то сделать, когда уже пару судов вынесли свое решение. Сложно что-то сделать, когда человек уже сидит в тюрьме. Поэтому к вопросам, связанным с оформлением документов-какие они ни были-стоит относиться серьезно. Сегодня мы все подтянулись к печатям, штампам, документам. В общем, без бумажки ты-букашка. К тому же на сегодняшний момент нас окружают информационные технологии: очень многое можно сделать в электронном виде, но тем не менее…

Очень важны регистрационные действия, оформление имущества, судебные споры, какие-то решения-это очень, очень важно. И к ним нужно подходить с должной ответственностью, а не перекладывать эту ответственность на другого.

Далее…Никакие дипломы, адвокатские статусы, никакие сертификаты не дают вам уверенности в том, что именно этот юрист вам поможет. Он может иметь огромную юридическую практику, адвокатский статус, престижный офис, машину, страницу в социальной сети с великолепными громкими отзывами, постами и видео, но он маловероятно сможет справится с этой ответственностью, нагрузкой. «Защитить своего клиента»- эта ключевая фраза -она очень важна. «Сможет ли этот человек вас защитить? Он хорошо уяснил как оформить тот или иной документ, как отстаивать интересы своего клиента в суде. Он научился грамотно разговаривать с вами и выстраивать работу в своей фирме, но он не готов взять на себя такую большую ответственность, за решения вашего вопроса на себя. Как будто это были его проблемы. Почему ,когда я часто слышу от адвокатов или юристов фразу: «Да ты просто нервный очень, лучше воспользоваться услугами адвоката» .Ему-то пофиг, это же не его проблемы. После такой фразы нужно бежать в обратную сторону от этого юриста или адвоката, потому что ему-то пофиг-это такой бизнес подход .Действительно, решить сделать то или иное конкретное действие. «А принесет ли это вам тот результат, который в ждете?»-Об этот вообще как бы никто и не думает. В принципе ,все это хорошо видно именно на

первой консультации. Такой юрист очень много говорит , обещает ,убеждает вас ,объясняет вам

какие-то важные ,по его мнению ,вещи. Определенные уже им нерушимые константы.

Особенно часто звучит такая фраза :»Их компания сделает для вас именно ,как для клиента ,все возможное»-Для меня это звучит, как :»Можно я на вас потренируюсь? «Потому что все возможное-сделать просто невозможно. Не хватит ни денег ни сил , потому что вариантов юриспруденции-не исчисляемое множество .Можно на всю жизнь остаться клиентом фирмы юридической. С этим я напрямую столкнулась, когда я стала подбирать адвокатов, практически себе. В процессе поиска подходящего мне показалось, что мы говорим с ними на разных языках. Совершенно на разных языках. Они не понимали меня, я не понимала их, потому что у всех них был бизнес подход :»Тысяча рублей за это, тысяча рублей за то»-Он ,по моему мнению, абсолютно не применим к юриспруденции. Не применима эта концепция. Невозможно брать деньги раздельно за определенные услуги, потому что не понятно в общем. Не понятно нужен мне этот запрос вообще или нет? Зачем я его буду подавать? Что я от туда узнаю? А что ответят должно быть интересно только юристу, с точки зрения юридической практики: «Что ответят? Какой будет результат?» А мне-нет. Мне, как клиенту, интересно, чтобы моя проблема была решена, а не что мне ответит та или иная служба. Неважно кто прав, кто виноват, я хочу лично выиграть, остаться победителем. Именно за этим я иду к юристу, адвокату, нотариусу либо какому-то другому лицу с юридическим образованием за советом, именно для этого.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1111111111111