Как открыть свое дело

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я начинаю серию видеороликов на тему «Как открыть свое дело», особенно если вы живете в небольшом городе.

В следующих видео мы поговорим о том, как стать видеоблогером, парикмахером, программистом или фотографом, подробно обсудим сферу услуг, обязательно посмотрите.

Для чего нам хочется открыть свое дело?

1. Мы хотим стать независимыми. Особенно женщины, нам это очень важно, не зависеть не от мужа, не от родителей и самой содержать себя и своих детей.

2. Деньги — прибыль. Мы без них к сожалению не можем, всё сегодня имеет свою цену.

3. Лень. Как ни странно. Большинство начинающих предпринимателей считают, что, открыв свое дело, у них наконец-то будет возможность полениться. Не вставать рано утром, не ходить на работу.

На последнем пункте хочу остановиться. Если вами руководят первые два, все отлично — вам это, скорее всего, действительно нужно.

Когда клиент приходит с запросом о регистрации ИП или ООО, он искренне думает, что у него наконец-то возникнет возможность отдохнуть. Чаще всего, конечно же ИП, потому как именно с этой организационно правовой формы обычно начинается свое дело, ну и в большинстве своем это женский пол.

Будто бы занятия бизнесом позволит ей уходить, когда хочешь с работы, вообще не ходить на работу, если вдруг нездоровится или наоборот сбежать от надоевшей бытовухи в мир чего-то интересного, общаться с людьми и всегда будет рабочая отмазка. Она занята чем-то очень важным.

Вот в этом случае открывать свой бизнес не стоит. Он не принесет прибыли, а лишь доставит разочарование, в 1 очередь в самой себе и вы останетесь без денег, что тоже очень плохо) Правда?

Однажды помощник (девушка 18 лет) завела разговор о регистрации ИП, для своего парня, якобы пора уже серьезно заниматься бизнесом, ибо денег нет и брать не от куда. На вопрос “А где возьмете на открытие?” ответ был “Займем, как начнут платить — отдадим”. “А кто начнет платить?” — спрашиваю я. “Ну кто-нибудь…” в смысле кто нибудь… “Ну кто нибудь же нам будет платить, если мы откроем ИП?”

Вот никто вам платить не будет и не мечтайте. Платить везде будете ВЫ.

Думаю я понятно обьяснила и вы меня поняли) Без обид.

Мы разобрались с вами ЗАЧЕМ, теперь давайте плавно перейдем к разговору КАК.

Очень важно иметь план действий, а вопрос регистрации отодвинуть, как можно дальше. Помните, что регистрация занимает всего 5 рабочих дней, а вот подготовка к ведению своего дело может занять очень много времени.

1. План действий;

2. Регистрация;

3. Реклама.

Приведу пример из жизни. Заказчик — мужчина до 40, обратился с запросом о регистрации Управляющей компании. Не вопрос) Пришел он подготовленный,

почитал видимо в интернете или в налоговую сбегал, сразу предоставил нужный пакет документов, я быстренько все подготовила и мы пошли сдавать документы в налоговую.

У нас очень приветливые работники в отделе регистраций и что бы не молчать, инспектор задает вопрос моему Заказчику:

— О, у нас новая Управляющая компания! А какие дома вы будете обслуживать?

Пауза.

— Мы еще не заключали договоры на обслуживание! Вот регистрируемся, а потом будем заниматься договорной работой!

— Но вы же наверное уже с кем то предварительно договорились? Я вот может с личной целью интересуюсь)! Я живу в многоквартирном доме и мы с жильцами планируем сменить УК, вот и хотела узнать ваши условия, что вы предлагаете! У нас договор с ООО “Ромашка” — а что вы предлагаете, ведь вы еще и в нашем районе находитесь!?

— НЕТ, — отвечает учредитель УК, — мы еще не знаем какие дома будем обслуживать, да и условия не готов озвучить, договор еще только готовят, рано пока… Нужно зарегистрировать сначала. Примерно так же как и ООО “Ромашка” будем все делать…

Вот казалось бы… взрослый мужчина, предприниматель, а допустил вот такой огромный просчет — роковой, как оказалось. Буквально через полгода человек позвонил с вопросом о закрытии. В ходе разговора выяснилось, что все это время из-за сложного ведения операций все свои работы он так и выполнял на ИП — это было допустимо по закону, а УК ему так и не пригодилась, ни с одним многоквартирным домом договориться ему не удалось.

Значит что вам нужно сделать, если допустим, вы планируете открыль парикмахерскую?

Найти помещение, поставщика специализированной косметики, рассчитать сколько вам всего нужно приобрести, что вам нужно докупить из оборудования.

Подготовить визитки, флаеры, объявления, вывеску, уголки, журналы, страницы в социальных сетях, сайт-портфолио.

Составить свой прайс-лист на услуги, научиться работать с кассовым аппаратом, получить санитарные книжки…..вообщем сделать все, что только возможно ДО РЕГИСТРАЦИИ. После регистрации, вы должны работать только с клиентами ВСЕ все организационные моменты должны быть вами просчитаны.

Четкий план действий — это 80% вашего успеха!

После того, как вы точно знаете ЗАЧЕМ и КАК вам вести ваше дело, переходите к рекламе своих услуг, работ или товаров. Рекламу в газетах, на радио, в сети интернет — подавать нужно только после регистрации. Почему только после регистрации?Потому что вы попадаете под уголовную ответственность за не законное ведение предпринимательской деятельности, налоговая прозванивает

периодически и газеты, и общедоступные ресурсы и такие случаи в моей практике были.

Но, повторюсь: все рекламные материалы у вас к этому времени должны быть готовы, что бы вы на этом этапе не стали придумывать дизайн визиток или рекламной вывески.

Вот и все, уважаемые предприниматели, если вам не достаточно этой информации, приходите ко мне на индивидуальные консультации по Скайп, и мы с вами подробно обсудим регистрацию и организацию вашего дела. Всего доброго

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1111111111111