Подавать ли на алименты?

Решая нужно ли подавать на алименты, призываю вас не идти на поводу у гордости, а тщательно все взвесить. Приведу несколько аргументов ЗА

 Деньги хоть и не главное, но и не лишние — ни вам, ни вашим детям. Даже если это исполнительный лист с долгом. Его всегда можно обменять на часть имущества или авто. 

Пропал и не помогает ребенку — подача в федеральный розыск быстро решит эту проблему. Заявление принимает ваш пристав. Беглец конечно же быстро найдется. 

При оформлении субсидий, детских пособий, других выплат, оформленные алименты позволят с легкостью подтвердить доход вашей семьи. 

С долгом по алиментам бывший муж не сможет свободно передвигаться по стране, а тем более выехать за границу, благополучно забыв о своих детях.

Нет никакой гарантии, что ваш ребенок в будущем не будет выплачивать алименты на содержание своего отца. Не стоит освобождать нерадивых отцов от их прямых обязанностей по содержанию детей.

Злостных неплательщиков ждет тюремный срок — для многих этот аргумент самый весомый.

Безусловно, подача на алименты во многих ситуациях — это не шаг отчаяния, а способ обезопасить себя. Строго говоря, возможность контролировать отца ребенка, его доход, а как правило и ваше финансовое состояние.

Одним словом — от вашего решения зависит очень много. Тщательно взвесить ситуацию мы можем вместе, на личной или онлайн-консультации. Так же буду рада ответить на вопросы, в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1111111111111